Zahlen, Daten, Fakten
Durch unsere Bemühungen für ein nachhaltigeres Handeln und Miteinander konnten wir bereits verschiedene Meilensteine erreichen. Diese Erfolge motivieren uns, unseren Weg der kontinuierlichen Weiterentwicklung und Prozessoptimierung weiter fortzusetzen.

Zimmerreinigung
- Rund 10 % mehr unserer Gäste entscheiden sich bewusst dafür, auf die tägliche Zimmerreinigung zu verzichten.
Abfallreduzierung
- In den letzten 4 Jahren konnten wir unseren Abfall pro Gast um fast durchschnittlich 25 % reduzieren.


Mitarbeiterversorgung
- Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter wählen im Vergleich zu den Vorjahren deutlich öfter die vegetarische Variante. Fleisch und Fisch werden im Vergleich seltener konsumiert.
Regional und saisonal
- 45 % unserer Produkte stammen aus regionaler Erzeugung im Umkreis von 100 Kilometern. Saisonale Produkte machen einen Anteil von 30 % aus und kommen aus einem Umkreis von 100 Kilometern.


Tageslicht
- 100 % unserer Tagungsräume sind tageslichtdurchflutet. Dadurch werden eine natürliche Beleuchtung und Raum für Kreativität geschaffen.
Fair-Trade
- Rund 90 % unseres Kaffee- und Teeangebotes bestehen aus Fair-Trade-Produkten.
