Zahlen, Daten, Fakten
Durch unsere Bemühungen für ein nachhaltigeres Handeln und Miteinander konnten wir bereits verschiedene Meilensteine erreichen. Diese Erfolge motivieren uns, unseren Weg der kontinuierlichen Weiterentwicklung und Prozessoptimierung weiter fortzusetzen.
Zimmerreinigung
Rund 10 % mehr unserer Gäste entscheiden sich bewusst dafür, auf die tägliche Zimmerreinigung zu verzichten.
Abfallreduzierung
In den letzten 4 Jahren konnten wir unseren Abfall pro Gast um fast durchschnittlich 25 % reduzieren.
Mitarbeiterversorgung
Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter wählen im Vergleich zu den Vorjahren deutlich öfter die vegetarische Variante. Fleisch und Fisch werden im Vergleich seltener konsumiert.
Regional und saisonal
45 % unserer Produkte stammen aus regionaler Erzeugung im Umkreis von 100 Kilometern. Saisonale Produkte machen einen Anteil von 30 % aus und kommen aus einem Umkreis von 100 Kilometern.
Tageslicht
100 % unserer Tagungsräume sind tageslichtdurchflutet. Dadurch werden eine natürliche Beleuchtung und Raum für Kreativität geschaffen.
Fair-Trade
Rund 90 % unseres Kaffee- und Teeangebotes bestehen aus Fair-Trade-Produkten.